Chiara Mastrantonio

Emozioni e cibo

MIP: Maggio d’Informazione Psicologica

16 maggio 2014 h.18.30 – 20.00

 

Qual è il rapporto tra emozioni e cibo?

Il cibo molto spesso viene utilizzato come “analgesico” per emozioni difficilmente controllabili o poco tollerabili: rabbia, tristezza, solitudine, noia si nascondono dietro una fame all’apparenza insaziabile.

Come mai?

Quella di cui parliamo si chiama fame emotiva: il cibo viene utilizzato per affrontare l’ansia collegata alle emozioni negative, riuscendo a placarla nell’immediato, ma scatenando reazioni secondarie che possono portare a difficoltà nel procedere in programmi di dimagrimento,  a sensi di colpa per quanto ingerito, rabbia per non essersi controllati, alimentando così un circolo vizioso, ben conosciuto da chi si riconosce in certi comportamenti.

Il laboratorio proposto, consente, attraverso l’esperienza in gruppo, di conoscere la propria modalità di vivere le emozioni e la connessione con il proprio stile alimentare.

L’obiettivo è partire da sé per perseguire il benessere psico-fisico.

L’ingresso è libero, prenotazione obbligatoria con una delle seguenti modalità:

– tramite il modulo “resta in contatto” che trovi a destra

– invia una mail a dott.chiaramastrantonio@gmail.it

– chiama il 366 27 58983